DICAS DE RESTAURANTES EM BANGKOK

A culinária tailandesa é famosa por sua combinação de sabores picantes, doces, ácidos e salgados.

Seus pratos mais famosos são:

Pad Thai – Um dos pratos mais conhecidos internacionalmente, é feito com macarrão de arroz salteado com tofu ou camarão, ovos, broto de feijão e amendoim moído, temperado,Tom Yum Goong – Uma sopa picante e ácida, geralmente feita com camarão, cogumelos, capim-limão, folhas de limão kaffir, e pimenta, proporcionando um sabor intenso e refrescante.

Som Tum (Salada de Mamão Verde) – Esta salada combina mamão verde ralado com pimentas, alho, amendoim, tomate, vagem e molho de peixe, criando um prato fresco e picante.

Massaman Curry – Um curry mais suave e adocicado, feito com carne (geralmente frango ou carne bovina), batatas, amendoins, e especiarias como canela e cardamomo.

Green Curry (Kaeng Khiao Wan) – Um curry verde feito com leite de coco, pasta de curry verde, berinjelas tailandesas, pimenta e manjericão, geralmente servido com arroz.

Khao Pad – O tradicional arroz frito tailandês, geralmente preparado com vegetais, ovos e carne, como frango ou frutos do mar, e temperado com molho de peixe e limão.

Laab (Larb) – Uma salada de carne picada (pode ser frango, porco ou carne bovina), temperada com molho de peixe, suco de limão, pimenta e ervas frescas, muito popular no norte da Tailândia.

Moo Ping – Espetinhos de porco marinados, grelhados e servidos com molho de tamarindo, um petisco de rua muito comum.

Onde comer em Bangkok?

Bangkok é um paraíso gastronômico, oferecendo desde experiências luxuosas de alta gastronomia até pratos acessíveis e autênticos da comida de rua.

Se você quer explorar a culinária tailandesa na capital, há opções para todos os gostos e bolsos.
Veja umas dicas de restaurantes super recomendados:

Gaggan – restaurante para quem gosta de experiências diferentes. Você experimenta diversos pratos em um conceito criativo e divertido. Ambiente diferente, alegre e envolvente. É um teatro gastronômico! Necessário reservar e tem que ter sorte! https://gaggan.com/

The Verandah – Localizado dentro do Hotel Mandarim Oriental é um restaurante gostoso, requintado e com uma vista linda do Rio, ideal para ir durante o dia. Vale a pena e a visita ao Hotel que é um dos mais tradicionais de Bangkok. https://www.mandarinoriental.com/en/bangkok/chao-phraya-river/dine/the-verandah?source=MOLandingPage:MOBKK:local

Sala Rim Naam – Também localizado dentro do Hotel Mandarim Oriental. É uma super experiência que começa desde a travessia do Rio nos barcos exclusivos do Hotel, a sala decorada nos modelos da realeza, com um cardápio tradicional de comidas tailandesas premiadas e apresentações culturais no jantar. https://www.mandarinoriental.com/en/bangkok/chao-phraya-river/dine/sala-rim-naam

Nahm – Este restaurante icônico oferece uma experiência refinada de comida tailandesa tradicional, com pratos que destacam ervas e especiarias locais, tudo em um ambiente sofisticado. Possui 1 estrela Michelin, super disputado e precisa de reserva. https://www.comohotels.com/thailand/como-metropolitan-bangkok/dining/nahm

Blue Elephant – da famosa Chef Nooror, funciona dentro de uma bonita casa de estilo europeu no centro de Bangkok onde a tradição se liga ao moderno. Restaurante premiado pela excelente comida! https://blueelephant.com/restaurant/bangkok/bkk-menu/

At Ta Rote – indicação de amigos, comida Tailandesa muito bem feita, ambiente agradável. https://www.instagram.com/attarote.eatery/?igsh=cmp3ZTV2dmF3M2Zt

Comidas de rua:

Os shoppings Centers, Terminal 21 Asok, Siam Paragon e IconSiam possuem o setor de comidas de rua. Neles há uma diversidade enorme de opções de comida mas o bom é que o ambiente é climatizado e possui fiscalização sanitária.

Jay Fai: Barraca de comida de rua com uma estrela Michelin, localizada no centro de Bangkok. A chef Jay Fai prepara pessoalmente cada prato, incluindo a famosa omelete de caranguejo. Prepare-se para filas enormes; https://www.instagram.com/jayfaibangkok/

 

Thip Samai – Considerado um dos bons para comer Pad Thai em Bangkok, Thip Samai é um restaurante popular entre locais e turistas, oferecendo pratos autênticos a preços acessíveis.
https://www.instagram.com/thipsamaipadthai/

Roof Tops:

As vistas são maravilhosas. A maior parte dos roof tops exigem um dress code smart casual, nada muito esportivo, tipo arrumadinho!

Apesar de terem seus restaurantes, o indicado é ir, tomar um drink, pedir talvez um petisco, conhecer e optar por jantar em outro restaurante. Nem sempre o restaurante deles vale a pena pela qualidade da comida e o valor cobrado.

Sky Bar no Roof top Lebua Hotel – o mesmo do filme se Beber não Case II. Exige dress code smart casual. Valores drinks: garrafa de vinho à partir de R$ 900 + 17%, drinks à partir R$ 210,00 + 17%. https://lebua.com/restaurants/sky/

 

Vertigo and Moon Bar – 2º roof top mais alto de Bangkok. Menos turístico que o Sky Bar, também oferece uma vista linda. Exige dress code smart casual. Valores: cerveja á partir de R$ 68,00 + 17%, R$ 880,00 + 17%, garrafa de vinho; https://www.banyantree.com/thailand/bangkok/dining/moon-bar

Octave Rooftop Lounge & Bar – A vista 360º graus desse rooftop de três níveis, cada um com uma temática, sendo um VIP, é muito mais de que só um bar. O Octave é o lugar mais alto de Bangkok que tem festa com DJs animados todas as noites no alto dos 48º andar. Nesse rooftop o dress code é formal dressy, ou seja, mais que no Sky Bar. https://www.instagram.com/octave_rooftop/

 

Curiosidades:

  • Para o Tailandês comer é um ato de confraternizar. Após cumprimentar a primeira coisa que eles se falam é: você já comeu? Por isso a tradição de tantas comidas de rua. Ah, mas eles não engordam? As porções normalmente são pequenas e eles possuem um termogênico perfeito, pimenta!
  • Você come usando garfo e colher. Normalmente as comidas possuem molhos e a colher ajuda a levar todos os ingredientes à boca!
  • A base da comida Tailandesa é o arroz. Eles usam arroz frito, cozido, em forma de macarrão e até na sobremesa;
    As maiores influências da gastronomia tailandesa é a chinesa e indiana.
  • A combinação de especiarias é que proporcionam mistura de sabores e aromas variados: doce (açúcar, frutas, pimentas doces); apimentado (pimentas); ácido (vinagre, sumo de lima, tamarindo); e salgado (molho de soja, molho de peixe).
  • É comum encontrar pimenta e açúcar à mesa mas o sal não.

E aí, já tem o seu preferido?

Qualquer que seja a sua escolha, estará em boas mãos!

Enjoy!!!

Menu
Envie sua mensagem!